Отзывы туристов, побывавших в Толо в 2017 году

 

Екатерина, Таллин, Эстония
 
Сам Толо — это типичный курортный городок, много кафешек на любой вкус и размер кошелька, пекарня с отличной выпечкой, магазинчики и лавки. На наш взгляд, самое главное его достоинство — это удобное расположение. Так как мы снимали машину на весь срок, то успели очень много поездить по окрестностям, без ущерба для пляжного отдыха. Также, наличие пляжа в 5 минутах ходьбы по прямой от апартаментов было приятным бонусом. Пляж преимущественно песочный и пологий. Вода была прозрачная и очень тёплая. Морских ежей в основном нет, но остерегайтесь подмостков или иных молов: у них они любят поджидать незадачливых отдыхающих. Не смотря на активное судоходство, подводная фауна разнообразна и очень мотивирует на покупку в местной лавке маски, трубки и сачка.

Апартаменты оборудованы всем необходимым для неприхотливого туриста: чайник, плита, разнообразная посуда, кастрюли, сковородки, столовые приборы, чашки. Вишенкой на торте можно считать необъятный балкон, где можно удобно проводить вечера за бокальчиком местного вина. Место, куда поставить автомобиль, тоже присутствует — либо напротив, через дорогу, либо прямо у входа. Уборка и смена белья проводилась раз в неделю. Местные жители доброжелательны, приветливы и любят детей.

На машине посетили открестные достопримечательности в Нафплионе (крепость Паламиди, пляж, сам город + два раза посещали отличный рынок), Эпидавре (музей с амфитеатром), посмотрели и пересекли Коринфский канал. Также, заказывали плавучую экскурсию на острова Гидра и Спецес.

Поездка настолько понравилась, что по приезду обратно практически сразу взяли билеты на следующий год.

Здесь у нас в гостях отдыхала в конце сентября — начале октября большая компания — 5 взрослых и 3 детей (студии 10,11,12)

_______________

 

Евгения Токарева
 
Наталья, добрый день. Спасибо вам огромное. Добрались прекрасно. Нас довезли быстро, мягко и комфортно до аэропорта)) Спасибо Вам за старания и усилия. Организаторы, они ведь всегда, как бойцы невидимого фронта))).

Мы чудесно провели время в Толо и обязательно вернемся!
_______________
 
Елена Кузнецова

Добрый день! Еще свежи прекрасные впечатления от отдыха в этом году в Греции, поэтому хочу поделиться с вами. В Греции отдыхаю регулярно – устраивает многие параметры. Зачастую наше место пребывания — это островная Греция. Продолжили традицию и в этом году, но выбрали отдых на материке — полуостров Пелопоннес, местечко Толо. Это небольшой поселок с множеством таверн, магазинчиков, кафе, кондитерских, потрясающим видом с гор на море и острова.

Но все началось со знакомства с прекрасной женщиной — Натальей Вештемовой. Она чуткая, отзывчивая, внимательная, помогает нашим соотечественникам при организации отдыха по многим вопросам.

Наталья предложила замечательный отель. Отдыхали с дочкой в отеле ParadiseLost с райским тропическим уголком с впечатляющим бассейном, среди пальмовых и банановых деревьев тропического сада. Отель Paradise Lost расположен всего в 100 метрах от пляжа. В отеле имеется большой плавательный бассейн, детский бассейн, бар у бассейна и снек-бар. Вы сможете отдохнуть в комфорте собственного номера с кухней (имеется холодильник, столовая посуда, сковородка, кастрюли, соковыжималка, чайник и т.д) и насладиться видом на бассейн или море с балкона. Уютный и комфортный отель. Очень теплый прием, превосходная атмосфера. Персонал отеля очень дружелюбен, всегда рады гостям. Идеально для отдыха с маленькими детьми (лет до 5-6, думаю). Море в Толо потрясающее) теплое и чистое!!!!

Также Наталья организовала нам поездку в древний театр Эпидавр, где наши детки смогли станцевать греческий танец в греческих костюмах!!! Правда не в самом театре, т.к. это с недавнего времени невозможно это сделать по ряду причин. Прекрасно сохранившийся театр позволяет оценить гениальность античных мастеров: шепот со сцены слышен даже на самых верхних рядах, с которых открывается фантастический вид на долину и горы. И тем. что в этом месте ещё до нашей эры лечили людей. Примыкает к театру больница бога врачевания Асклепия. Посетили музей. Провели там 2 часа. Прекрасное путешествие. По дороге Наталья провела для нашей группы экскурс, поведала нам очень много интересного и полезного. Спасибо за прекрасную поездку))).

Недалеко от Толо есть потрясающий городок Нафплион, почти Италия!! Из Толо можно доехать на общественном транспорте (автобусе). Нафплион — первая греческая столица, где сохранились — прекрасная архитектура, фантастические крепости. А в качестве бонуса — еще и волшебное море и необычные набережные.

В Толо достаточно много хороших таверн, где можно вкусить местную традиционную кухню. Рядом с гостиницей есть детская игровая площадка. Иногда вечерами проводятся культурные мероприятия, где проникаешься местным колоритом. Говорить еще можно очень много и долго.

Кто хочет провести спокойно и прекрасно время, отдохнуть от городской суеты — приезжайте в Толо!